Job-Report

GMG ColorProof generiert automatisch eine System-Logdatei, die Ihnen in Form eines Reports einen Überblick über alle verarbeiteten Jobs verschafft. Dieser Job-Report enthält alle benutzerrelevanten Informationen wie das Druckdatum, das verwendete Druckmedium und den Tintenverbrauch per Job und Bild (sofern Sie Drucker verwenden, die die Nachverfolgung von Medium und Tintenverbrauch unterstützen), die Ausmessungen und den PDF Output Intent. Der Job-Report kann beispielsweise von einem Systembetreiber verwendet werden, um die Jobverarbeitung zu überwachen. Er bildet zudem eine ausgezeichnete Basis für die Fakturierung, Kostenkontrolle und Ressourcenplanung. Des Weiteren kann ein Job-Report von externen Systemen ausgelesen werden, beispielsweise um den Verarbeitungsstatus zu überprüfen. Das universelle XML-Format ermöglicht einen einfachen Austausch mit Ihrem MIS.

Konfigurieren können Sie den Job-Report in der Ansicht System, auf der Registerkarte Allgemein. Gespeichert wird der Report als ColorProofLog.xml in den angegebenen Job-Report Ordner. Der Job-Bericht wird aktualisiert, sobald ein Job verarbeitet worden ist (Job-Status Fertig, Abgebrochen oder Fehler).

Sie können den Job-Report über das Menü System exportieren oder zurücksetzen. Ein regelmäßiges Zurücksetzen kann in den Einstellungen für die Job-Report Bereinigung in der Ansicht System auf der Registerkarte Allgemein definiert werden. Wenn das Zeitlimit oder die Anzahl der Jobs erreicht ist, wird eine neue Berichtsdatei erstellt. Wird die Option Bericht sichern aktiviert, werden alle vorherigen Berichtsdateien beibehalten. Ansonsten wird die Berichtsdatei gelöscht, sobald eine neue Datei erstellt wird.

Der Job-Report wird als XML-Datei gespeichert. Dieses Dateiformat hat den Vorteil, dass es äußerst flexibel gehandhabt werden kann. Sie können das ColorProofLog.xml zum Beispiel in Microsoft Excel öffnen und alle Funktionen nutzen, die von einem Standard-Tabellenkalkulationsprogramm angeboten werden, wie das Filtern der Daten, Berechnungen, Diagramme, etc.

Sie können die Datei auch in einem Standard-Webbrowser öffnen. Es werden Ihnen dieselben Inhalte in einer HTML Tabellenansicht gezeigt. Das HTML-Layout wird durch das transform.xsl Stylesheet definiert, das im Job-Report-Ordner gespeichert ist. Daher muss das transform.xsl Stylesheet in demselben Ordner vorliegen wie die Job-Report-Datei. Bitte denken Sie daran, beide Dateien zu kopieren, wenn Sie den Job-Report in einen anderen Ordner kopieren.

ColorProofLog.xml geöffnet in Microsoft Excel.